Department
号 | 分類 | 分野 | 課題名 | 担当場所 | 主な担当部 | PDF容量 |
第98号 (R4) |
参考資料 | 家畜 | 母豚への5-アミノレブリン酸給与による産子への効果 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 129KB |
第97号 (R3) |
普及情報 | 家畜 | 離乳子豚へのワカメ加工残渣の給与の効果 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 212KB |
第94号 (H30) |
参考資料 | 家畜 | 哺乳子豚への代用乳給与技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 196KB |
第93号 (H29) |
参考資料 | 家畜 | 小麦の代替として飼料用米を給与した系統豚の肥育技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 204KB |
第92号 (H28) |
参考資料 | 家畜 | 地域資源「もみ殻」利用による繁殖育成雌豚の四肢強化対策 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 360KB |
第91号 (H27) |
参考資料 | 家畜 | 豚の精液性状に及ぼす環境要因の影響 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 136KB |
第90号 (H26) |
参考資料 | 家畜 | 宮城県系統豚を利用したL種及びLD種母豚の繁殖性 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 148KB |
第89号 (H25) |
参考資料 | 家畜 | 宮城県系統豚を利用した肥育豚LD及びLDDの産肉性及び肉質 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 108KB |
家畜 | 肥育後期豚への飼料用米55%給与技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 108KB | ||
第88号 (H24) |
参考資料 | 家畜 | 系統豚を利用した肥育後期豚への飼料用米給与技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 259KB |
第87号 (H23) |
参考資料 | 家畜 | 系統豚「しもふりレッド」及びその交雑種に対する飼料米給与技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 227KB |
第86号 (H22) |
参考資料 | 家畜 | 一般市場豚肉と銘柄豚「しもふりレッド」豚肉DNA判別技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 278KB |
家畜 | 豚肥育全期間における飼料米による配合飼料15%代替給与の可能性 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 107KB | ||
家畜 | 系統豚「しもふりレッド」の生産性向上の指針 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 156KB | ||
第85号 (H21) |
参考資料 | 家畜 | 「米飯」及び「おから」の給与が豚の産肉性,肉質に及ぼす影響 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 115KB |
第84号 (H20) |
普及技術 | 家畜 | 産肉性,抗病性,繁殖性に優れた新しいランドレース種(みやぎのL2)の系統造成 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 242KB |
第83号 (H19) |
普及情報 | 家畜 | 系統豚「しもふりレッド」母豚の夏季育成率向上技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 28KB |
第80号 (H16) |
普及情報 | 家畜 | 系統豚「しもふりレッド」の体型改善 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 24KB |
第78号 (H14) |
参考資料 | 家畜 | デュロック種系統豚しもふりレッドの利用技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 8KB |
第77号 (H13) |
普及技術 | 家畜 | 増体能力,筋肉内脂肪と肉の柔らかさを重視したデュロック種系統豚 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 30KB |
参考資料 | 畜産 | デュロック選抜集団の骨軟骨症と肢蹄形状及び産肉能力との関連について | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 39KB | |
畜産 | 食品残さの養豚飼料としての利用 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 19KB | ||
普及情報 | 家畜 | 交雑豚の脂肪蓄積,筋肉内脂肪,皮下脂肪融点および脂肪酸組成に及ぼす止め豚の影響 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 27KB | |
第74号 (H10) |
参考資料 | 家畜 | 低蛋白質飼料給与による豚糞尿中の窒素排泄量低減技術 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 114KB |
家畜 | 豚の肢蹄形質と産肉形質,血清中MMP-3と骨軟骨症病変の関連 | 畜産試験場 | 種豚家きん部 | 134KB |