トップページ普及に移す技術データベース > 分野:加工流通
普及に移す技術データベース

分野別検索:試験研究の成果の対象分野による検索です。
加工流通

分野:加工流通
 課題名をクリックすると内容をご覧いただけます。
分類 対象 課題名 担当場所 主な担当部
第90号
(H26)
参考資料 ブドウ 県内における「シャインマスカット」の商品ニーズ(PDF:247KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
第85号
(H21)
参考資料 トマト 生鮮トマトに関する消費者ニーズ(PDF:183KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
第84号
(H20)
参考資料 一般 県版GAP(生産者の自主的取り組み)に対する消費者評価(PDF:176KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
一般 有機農産物に対する消費者意識(PDF:251KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
野菜 加工・業務用たまねぎとキャベツの県内実需者ニーズ(PDF:117KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
一般 農産物マーケティングにおけるグループインタビューの手法(PDF:258KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
第83号
(H19)
参考資料 経営 GAPに対する消費者評価(PDF:63KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
第82号
(H18)
参考資料 水稲 米卸売り業者が評価する米の品質(PDF:106KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
水稲,野菜 仙台市在住者の農産物(米・野菜)購買行動(PDF:108KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
加工流通 生産者のGAPに対する意識(PDF:166KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
第80号
(H16)
普及技術 加工流通 農作物流通におけるeコマースの実態(PDF:203KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
参考資料 パプリカ パプリカの消費動向とニーズの把握(PDF:27KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
イチゴ 菓子店の夏秋どりイチゴの需要と利用実態(PDF:16KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
キク 消費者から好まれるキク花束の要素(PDF:12KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
水稲 特別栽培米の流通・販売・消費の実態(PDF:17KB) 農業・園芸総合研究所 情報経営部
第79号
(H15)
普及技術 野菜一般 生産地で実施できる残留農薬の出荷前検査法(PDF:102KB) 農業・園芸総合研究所 園芸環境部
第74号
(H10)
参考資料 野菜一般 コゼナダイコンの浅漬け加工技術(PDF:157KB) 農業センター 営農機械部
加工流通 抗菌性天然物利用による餅の品質保持技術(PDF:130KB) 農業センター 営農機械部
ミョウガ アスコルビンサンによるミョウガタケの品質保持技術(PDF:202KB) 農業センター 営農機械部
普及技術 イチゴ ガス調整フィルムによるイチゴの鮮度保持技術(PDF:189KB) 農業センター 営農機械部

 宮城県農業・園芸総合研究所
  (企画調整部 企画調整チーム)
  〒981-1243 宮城県名取市高舘川上字東金剛寺1
  TEL:022-383-8118
トップへ