トップページ
気候変動情報
実施中の試験研究
試験研究の成果
研修会等開催案内
関係機関リンク集
トップページ
>
普及に移す技術データベース
> 分野:加工流通
普及に移す技術データベース
分野別検索
:試験研究の成果の対象分野による検索です。
稲作・水稲
畑・特用作物
農業土木
野菜
花き
果樹
土壌肥料
病害虫
農業気象
作業技術・機械
加工流通
経営
家畜
草地飼料
養蚕
分野:加工流通
課題名をクリックすると内容をご覧いただけます。
号
分類
対象
課題名
担当場所
主な担当部
第90号
(H26)
参考資料
ブドウ
県内における「シャインマスカット」の商品ニーズ(PDF:247KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
第85号
(H21)
参考資料
トマト
生鮮トマトに関する消費者ニーズ(PDF:183KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
第84号
(H20)
参考資料
一般
県版GAP(生産者の自主的取り組み)に対する消費者評価(PDF:176KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
一般
有機農産物に対する消費者意識(PDF:251KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
野菜
加工・業務用たまねぎとキャベツの県内実需者ニーズ(PDF:117KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
一般
農産物マーケティングにおけるグループインタビューの手法(PDF:258KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
第83号
(H19)
参考資料
経営
GAPに対する消費者評価(PDF:63KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
第82号
(H18)
参考資料
水稲
米卸売り業者が評価する米の品質(PDF:106KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
水稲,野菜
仙台市在住者の農産物(米・野菜)購買行動(PDF:108KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
加工流通
生産者のGAPに対する意識(PDF:166KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
第80号
(H16)
普及技術
加工流通
農作物流通におけるeコマースの実態(PDF:203KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
参考資料
パプリカ
パプリカの消費動向とニーズの把握(PDF:27KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
イチゴ
菓子店の夏秋どりイチゴの需要と利用実態(PDF:16KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
キク
消費者から好まれるキク花束の要素(PDF:12KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
水稲
特別栽培米の流通・販売・消費の実態(PDF:17KB)
農業・園芸総合研究所
情報経営部
第79号
(H15)
普及技術
野菜一般
生産地で実施できる残留農薬の出荷前検査法(PDF:102KB)
農業・園芸総合研究所
園芸環境部
第74号
(H10)
参考資料
野菜一般
コゼナダイコンの浅漬け加工技術(PDF:157KB)
農業センター
営農機械部
加工流通
抗菌性天然物利用による餅の品質保持技術(PDF:130KB)
農業センター
営農機械部
ミョウガ
アスコルビンサンによるミョウガタケの品質保持技術(PDF:202KB)
農業センター
営農機械部
普及技術
イチゴ
ガス調整フィルムによるイチゴの鮮度保持技術(PDF:189KB)
農業センター
営農機械部
お問い合わせ
サイト・マップ
サイトの利用について
宮城県農業・園芸総合研究所
(企画調整部 企画調整チーム)
〒981-1243 宮城県名取市高舘川上字東金剛寺1
TEL:022-383-8118
トップへ